当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

主动检测的钥匙——理解与包容

发布时间: 2018-12-13 15:33 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:张卫萍 点击量:


 

11月30日,洪江区红十字会协同妇联、疾控中心、中医院和区妇幼保健院,在岩门村和新民路开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传咨询活动。

本次活动通过摆放艾滋病宣传画板发放艾滋病防治知识手册,以及舞蹈、朗诵等文艺表演形式,向群众进行“一对一”的防“艾”宣教,帮助群众了解艾滋病有关知识,克服谈“艾”色变的心理

活动中,医护人员不仅为居民现场测血糖量血压,发放防“艾”宣传资料和健康支持工具,还着重介绍了中医药在艾滋病治疗中的独特作用与显著优势,以及中西医结合治疗艾滋病中的应用帮助群众全面、科学、正确认识艾滋病。

为了提高艾滋病的主动检测率,该区疾控中心和卫生医疗机构单位,开展了为期一个月的“艾滋病检测咨询月活动”,为艾滋病患者和自愿检测者提供咨询与检测服务。

据统计,本次宣教活动共有500余人参加,发放宣传资料400余份,免费测血压300余人免费测血糖50余人免费发放84消毒液30余瓶、外用药膏100多支,抽血检测70余人,赢到了广大群众的一致好评!(张卫萍)



 

扫一扫在手机打开当前页